pengkriting rambut
mau tukeran banner/link?
Ini Link Gw yang nyoblak
Nama = mari hidup sehat tanpa celana dalam
Url = http://nyoblak.blogspot.com
Ini Banner Gw yang nyoblak, tinggal copy paste code disampingnya



Di Bawah Ini Link Temen Gw Yang Nyoblak Abis
banner yang nyoblak abis
yang ikutan ga pake CD
terimakasih banyak
http://i754.photobucket.com/albums/xx181/riokamal/Silaturrahim-Pakies.gif http://3.bp.blogspot.com/_fMCd4YHM8F4/TRWby9uyz2I/AAAAAAAAAno/FuySIWuFxj0/s320/award+ke+dua+FOUR+DREAMS+by+shudai+ajlani.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TPzjU-PidEI/AAAAAAAABuE/19KGtsekKWY/s200/AWARD+BLOG+KELUARGA+ZULFADHLI.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TPX2f3OMVfI/AAAAAAAAAfo/IRzIbrnRNxk/s320/baju%2Baward.jpg http://3.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TOskguy_4eI/AAAAAAAAAZU/lSK848tq9i0/s320/friendship+award.jpg/
http://4.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TNvouIzeVBI/AAAAAAAAAUQ/LbcgxK6x5H4/s320/baju+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TOcrhFQYCiI/AAAAAAAAAfA/MIfuYAIJe04/s320/blogger-logo.jpg/
http://1.bp.blogspot.com/_cU0lFycWp8I/TGqcDkB-rhI/AAAAAAAABuk/datwLjfG4rM/s320/award-bc.gif/ http://4.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TG_6Yaod8XI/AAAAAAAAAdc/mB_Wz_UcG2M/s320/award.png/
http://3.bp.blogspot.com/_FQMSQ77CufA/TINgAUE4IAI/AAAAAAAAAVE/JxAhzg5I_20/s320/award+1.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_Sx6nZRvnUi0/TLomyuskzpI/AAAAAAAABJs/1IB7TfY5KYk/s320/lelaki+aneh+award.jpg/
http://2.bp.blogspot.com/_WN-BJfePF6E/TKXh8akMNaI/AAAAAAAAAeE/24yUPzG3rH0/s320/_3rd.png/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TK8Q5VHA3sI/AAAAAAAABtI/b5LLlUCxYyQ/s320/trully-blogger-award.JPG/
http://2.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TMD2lNrDp0I/AAAAAAAAAm8/TzDhppbe9xg/s400/Gaphebercerita+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_vOtEcPoaY-o/TQ7bn5nHlkI/AAAAAAAAA8o/8wNbUqa7IBI/s1600/stylish_blogger_award.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/-7i1b1_LVwEo/TXr4rKdhuOI/AAAAAAAAA2Y/Sfq1uxOirXU/s320/LOYAL+READERS.JPG http://1.bp.blogspot.com/-NHUYtP5T8IM/TYqQLdnbyhI/AAAAAAAAA4E/TJpR6KabtuE/s320/FOLLOWER.bmp
http://2.bp.blogspot.com/-YQGNJhgKDvU/TYcvr9pNXeI/AAAAAAAABGs/Nsy9xjHPWr8/s320/Slide2.GIF
http://4.bp.blogspot.com/-lGcn_PdPx84/TZflHkdcHCI/AAAAAAAAA70/4TKcFDi1apE/s1600/Award_100_Posting_Penghuni60.JPG
Posted by ReBorn - - 5 komentar

Gentleman memiliki arti ningrat. Kenapa bahasa Inggris? Karena bangsa sana amat sangat memprioritaskan wanita. Liat aja di film-film jadulnya mereka; kalo turun dari kereta tangan perempuan dipapah sama pria, kalo jalan becek dialasi dulu supaya perempuannya bisa jalan, kalo kondisinya sampai menggenang malah digendong. Ini mah namanya kesempetan kali ya?

Beberapa hari terakhir kemarin gue sering naik bus TJ. Banyak perempuan yang berdiri dan tidak sedikit laki yang duduk di bus itu.

Mungkin yang laki berpikir "katanya emansipasi wanita?". Percaya deh, emansipasi wanita hanya berlaku di jaman Ibu kita Kartini. Jaman dimana perempuan tidak dianggap sebagai pemimpin dan cukup bekerja didapur. Emansipasi wanita saat itu memperjuangkan pendidikan. Bukan perjuangan mendapatkan posisi berdiri di dalam bus -_-

Kalo masih ada cewe yang keukeuh minta kesetaraan gender, well, you are totally stupid. Gender tidak akan pernah bisa disetarakan. Memang ada pertandingan olahraga antar gender? Solat aja dipisah kok.

Update (Mar 25): Ada 1 pertandingan antar gender di olah raga tenis, namanya battle of the sexes. Ga tau deh kalo ada pertandingan antar gender yang lain lagi

Apakah atas nama kesetaraan gender jadi laki bisa nampar perempuan dan perempuan boleh menggoda laki?

Sudah menjadi takdir bahwa wanita itu lemah (lembut) dan pria itu ngaceng.

Jadi kalo ditempat umum, prioritas tempat duduk tidak hanya dimulai dari 1) Penyandang cacat (termasuk sakit, misal darah rendah, sehingga tidak bisa berdiri lama), 2) Hamil dan menyusui/ gendong anak, sampai 3) Lansia, tapi harus ditambahkan 4) Wanita.

 

Yah, mungkin semua laki di dalam bus itu darah rendah.

[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 3 komentar

Anggaplah lu kerja disebuah perusahaan bonafit dan kerjaan lu sehari-hari adalah buka pesbuk, liatin cewe, dan ongkang-ongkangan kaki. Well, itu karena lu jago dibagian itu dan itu adalah passion elu.

Lalu disuatu hari yang cerah, mendadak langit menghitam disertai geledek, muncul surat sakti mandraguna yang bilang kalo posisi kerjaan lu sekarang pindah. Kerjaan lu yang sekarang tugasnya adalah nyebokin pantat boss, dan di lokasi kerjanya ga ada cewe cakepnya.

Cuma ada 2 pilihan: Jalani, atau tolak tugas baru tersebut.

Sekarang kita ke bagian yang serius. Kita lihat konsekuensi dari keduanya

1. Terima Tugas Baru
Positif: lu punya pengalaman baru, sukur-sukur kalo ini bisa sejalan dengan passion yang lama atau menjadi passion yang baru, misal ternyata pantat boss mirip dengan cewe tercantik yang pernah lu liat. Lu bisa nyebokin sambil pesbukan. CV lu akan penuh dengan warna (kuning?). Kita ga ada yang tau bagaimana masa depan. Dengan ada pengalaman baru siapa tau dapat panggilan kerja di tempat baru karena pengalaman baru tersebut. Tapiiii, emang ada yang mau nerima kalo sejarah kerjanya ga stabil kayak gitu? Ada sih. Tapi berapa banyak?

Negatif: Ga akan bisa kerja secara maksimal karena passion lu bukan disini. Karir lu sebagai penggoda wanita dan ahli dalam ongkang-ongkangan kaki akan berhenti untuk sesaat karena lu harus nyebokin boss.

2. Tolak Tugas Baru
Positif: Lu makin jago dalam mantengin facebook sambil ongkang-ongkangan kaki, karena lu berdedikasi terhadap passion yang lu punya. Salut gue!

Negatif: Siap-siap dipecat. Lho kok di pecat? Hak gue dong nolak kerjaan yang gue ga mau! Eh, tong, lu bisa ngomong gitu kalo tuh kantor punya engkong lu. Baca nih kenapa lu bisa dipecat.

Pas nolak, lu dipecat atau dipaksa resign? Baca disini

Keukeuh? masih mau nyari celah? Baca nih... Cepet amat bacanya? Baca ampe abis, jangan setengah-setengah. Ayo, baca yang bener! Yakin udah baca yang bener? Ini bagian yang terpenting soalnya.

Liat pengalaman orang ini dan orang ini atas hasil penolakan tugas baru mereka.

Tambahan: Selain passion, ada hal lain yang harus dipertimbangkan dalam penerimaan tugas baru (bahasa formalnya: mutasi. Mulai sekarang jangan katrok ya :)), yaitu keluarga. Atau mungkin ada pertimbangan lain seperti lokasi, benefits, jenjang karir, dan masih banyak yang lain. Tapi sebetulnya 2 itu yang terpenting: Passion dan Keluarga.

Saran: Belum berkeluarga? Ikutin passion lu. Udah punya keluarga? Gue sih belum berkeluarga, jadi gue ga bisa ngasih saran. Hehehe. Ya terserah mau milih keluarga atau karir, elu tau mana yang terbaik.

 

PS: Mau tau apa bedanya resign dengan PHK beserta untung rugi dan itungannya? Just say the magic word!

[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 2 komentar

Adalah film hitam putih ketiga yang gue pernah tonton. Dua sebelumnya adalah Charlie Chaplin dan Seven Samurai. Ketiganya gue nilai bagus karena mereka memliki genre yang berbeda sehingga tidak bisa di-compare.

12 Angry Men ini susah banget dicarinya. Eh, taunya temen kantor ada yang punya. Emang seringkali kita harus memutar dunia untuk mengetahui bahwa yang selama ini kita cari ternyata ada di dekat kita. #Shedhap #apasih.

BTW, sekarang gue lagi nyari film Office Space. Kenapa nih film juga susah dicari ya?

12 Angry Men ini menceritakan tentang perkumpulan juri yang sedang menentukan bersalah atau tidaknya seorang terdakwa pada sebuah kasus.

Kalo pernah nonton Phone Booth atau Burried, Setting dan timing-nya seperti itu. Jadi kita nonton 2 jam, ya jalan cerita di film itu juga 2 jam. Lokasinya pun ga pindah, disitu aja terus. Ngebosenin? Enggak! :)

Film ini memiliki twist berlipat (beberapa twist malah berlapis) yang dikeluarkan dengan tenang. Malah ada fakta yang sudah dikeluarkan berkali-kali di film itu tapi gue sendiri ga ngeh kalo fakta itu salah. Dan baru ngeh ketika film sudah lebih setengah jalan, salah satu karakter membeberkan fakta yang salah tersebut.

Untuk ukuran film yang dibuat tahun 1957, film ini bisa gue bilang keren. Gue yang baru nonton aja masih ngasih applause, padahal gue nonton sendirian dikosan :)

If you haven't watched this movie, I can tell you to book your time within this week to watch it. Kalo mau bajakan monggo cari aja di internet :)

Here are some snapshots of the movie

12-angry-men-not-guilty

6a0154365791ef970c01a3fd38d498970b

B5fgr0dIYAALoxA.jpg large

image

Yoi mamen, angkat satu kaki! Perlente abis…

 

Fun Facts:

1. Ga ada yang nyebutin nama dari 12 karakter ini. Beberap detik sebelum film berakhir, hanya 2 orang yang namanya disebutkan pada film.

2. Ternyata ada remake-nya tahun 1997. Ini gue juga baru tau… hahahaha.

3. Di beberapa negara, film ini digunakan pada beberapa sekolah untuk menggambarkan teknik penyelesaian masalah pada sebuah tim.

[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 1 komentar

Yuhuuuu... Sevenfold was awesome!

Konser kemarin gila banget, semuanya loncat-loncat, semuanya nyanyi bareng, dan gue yakin hari senin semuanya pada serek :)

Konsernya menarik, sama seperti konser rock  band pada umumnya, detail bisa dilihat disini. Tapi ada beberapa hal yang unik dari pengalaman gue hari minggu itu.

1. Free Queue
Begitu datang ke lokasi konser (parkir timur Senayan) gue langsung ke ticket box untuk penukaran dengan voucher yang udah gue beli. antrianya nguler gillllllla! Gue sih celingak celinguk buat nyari tau gimana biar ga ngantri, bukan motong antrian atau make calo, tapi biasanya suka dibuka jalur lain karena antrian yang panjang.

Mungkin dikira gue kayak orang idiot karena celingak celinguk, seorang security nanyain gue "Perlu obat anti rabies mas?" eh, bukan... dia nanya "Beli tiketnya dari mana mas?". Jawaban yang akan gue berikan ke security itu akan membuka wawasan dan pengetahuan semua yang baca blog ini... muahahahahaahha..

Gue jawab "Kiostix pak" "oh kalo kiostix kosong tuh, langsung aja". Demikianlah teman-teman, gue kagak ngantri, karena ternyata antrian panjang itu dari raja karcis, CMIIW.

Pantes pas gue beli di Kiostix ada biaya lain yang namanya booking fee. Ini kali ya maksudnya: bebas antrian.

2. Bule pingsan
Karena semangat, gue sampe nerobos ke barisan penonton paling depan. After one person in front of me is front gate, gini mah termasuk depan kali ya.

Pas disebelah gue ada 4 bule, 2 cewe 2 cowo, yang pingsan. 3 pingsan dan yang 1 mau nemenin. Karena gue posisi didepan, mau ga mau lah ngebopong tuh bule keluar dari kerumunan. Badan gue yang imut dan ringkih ini (178/80 imut kan?) harus ngebopong badan bule yang segede gaban. BTW tuh bule baunya smriwing banget cooooy!

3. Water cannon
Well, gue ga yakin itu namanya, tapi water cannon biasa ditembakkan ke pendemo yang rusuh. Dalam hal ini water cannon ditembakan keatas sehingga memberi efek hujan untuk mendinginkan kerumunan massa yang nonton konser. Ngerti kalian anak-anak?

Kita anggap aja nama alat penyemprotnya untuk di acara konser juga adalah water cannon karena semburannya lebih kenceng dari pompa air Shim, Shimizu, hehehe. #nospon #iwishihaveone #modus

Lucunya, hanya di konser ini aja gue menemukan semburan airnya sangat deras. Baru kali ini gue nonton konser dan badan gue basah kuyup karena semburan air, bukan karena keringat :)

4. Kembali keluar setelah di-encore
Untuk yang belum tau, encore adalah menyanyikan penggalan musik secara berulang-ulang yang dilakukan oleh audience sebagai sebuah panggilan ke si artis.

Setelah Sevenfold membagi-bagikan Pick gitar, stik drum dan topi secara acak ke penonton sebagai closing, penonton melakukan encore A Little Piece of Heaven. Ga lama, Sevenfold balik lagi ke panggung dan nyanyi lagu itu. Penonton kembali menggila... termasuk gue :)

 

20150118_202732

20150118_215556

20150118_221426

20150118_224234

[ Read More ]